おうち○わたし○かぞく

outiwatash.exblog.jp

常備菜。

f0331703_105311.jpg



白和え
肉じゃが
れんこんのきんぴら


年々粗食が好きになってきた。
最近は玄米がおいしくて、
私だけだけど玄米食に。
娘やおとうさんの白米にも雑穀米を
入れて炊いている。
栄養価がグンとあがるからね。





f0331703_1056440.jpg





ある日の私の夕食。
テスト前、塾で帰りが遅い娘。悪いけど先にいただく。
一人でゆっくり食べるのもたまにはいいかも。




f0331703_1057456.jpg



玄米は1晩つけて、多めのお水で炊く。
香りが良くて食感がプチプチしていて、たくさん噛むから満足感がある。
こころなしかおなかもすっきりする感じ。

将来は自分の畑をもって無農薬の野菜とか作ってみたいな。
うちのおばあちゃんみたいに。〇
3月に実家に帰る予定がある。
今からとても楽しみ。
両親やおばあちゃんに会うといつも何か得て帰る。

早く会いたいな。

今日も一日楽しく生きていこう。











[PR]
by outiwatashikazoku | 2015-02-23 10:39